Nov. 23rd, 2011

lenay: (Default)
Недавно попался мне в руки журнал, а в нем большая статья о том, что очень часто родители одних детей любят больше, а других меньше, но только стесняются в этом признаться. И в статье интервью со многими людьми, которые не постеснялись. И рассказать о том, что вот их родители любили меньше (или больше) чем их братьев-сестер - тоже не постеснялись. Что они статьей сказать хотели - ну кроме написанного в первом предложении - я не поняла, возможно, это просто призыв был к родителям: "Выйдите из шкафа!"

Призыв этот на меня подействовал: я занялась самокопанием., И поняла, что не понимаю, что такое "любить кого-то из детей больше или меньше". Дети все разные, отношения с ними строятся разные: с кем-то мне приятнее поболтать, с кем-то - помолчать, с кем-то - что-то вместе делать. Дети растут и меняются, и наши взаимоотношения тоже: иногда один меня злит и раздражает, иногда - другой, кого-то в данную секунду я вообще видеть не хочу, а кого-то вдруг хочется обнять и потискать... Но ведь это все не является количественным измерением любви. Или является? В любом случае, я тешу себя мыслями о том, что у меня шкафа нет, так что и выходить мне некуда. Хотя всегда остается шанс, что через сколько-то лет кто-нибудь из детей уверенно скажет, что вот его-то любили меньше...

А что вы думаете?
lenay: (Default)
Я стараюсь внимательно следить за театральной рекламой, но приезд балетной труппы Барышникова пару лет назад я пропустила. И его нынешний приезд – в качестве актера, исполняющего главную роль в драматическом спектакле – тоже чуть было не прошел мимо меня. Но мне повезло, и в воскресенье я была на спектакле "В Париже".

Одноименный рассказа Бунина, по которому поставлен спектакль, короткий и очень пронзительный. Спектакль тоже недлинный, а вот насчет пронзительности... он не вызавал у меня всех тех ощущений, который вызвал рассказ. Отдельные сцены мне очень понравились, оформление, музыка, пение – выше всяких похвал. Актриса, играющая Ольгу – очень хороша. Барышников, возможно, и не драматический актер, но как он держится, как двигается, как танцует... это надо видеть. Но в целом мне чего-то не хватало. Видимо, я еще не доросла до должного уровня восприятия разных намеков и символов, которые режиссер щедро разбросал повсюду. Трижды падающая шляпа – это зачем? А кривые стул и стол? А мышка, которая прибегала в сцене знакомства, а потом в финале? И зачем нужно было в этом же финале главную героиню головой вниз подвешивать? Я могу, конечно, почти всем этим элементам придумать какие-либо объяснения (кроме мышки – тут мне в голову приходит только "Курочка Ряба"), но во время спектакля они явно говорили мне совсем не то, что хотел сказать режиссер (точнее, они не говорили мне вообще ничего, а просто сбивали весь настрой... может быть, именно в этом и была цель?)

Но, несмотря на все мои личные претензии, этот спектакль - действие высокого уровня, которое стоит посмотреть.

Profile

lenay: (Default)
lenay

August 2022

S M T W T F S
  1 2 3456
7 89 10 111213
1415 16 17181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 02:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios