2009-09-10

lenay: (Default)
2009-09-10 12:53 pm
Entry tags:

Не рецензия, а просто так

Сходила со старшими детьми (в количестве двух штук) на "Вестсайдскую историю".

Ротем (в антракте)
- Мама, это ведь не бродвейская постановка?
- Конечно бродвейская, а что?
- Ну, Бродвей ведь должен быть как-то...ах... очень...
Внятного ответа, что ей было не "ах" добиться не удалось, тем более, что от сцены ее было не оторвать. Вероятно, "Бродвей" в ее представлении это что-то совершенно неземное. Недостижимый идеал.

В программке есть фотографии всех участников спектакля и их краткие биографии. Исполнительница роли Марии до того, как начать артистическую карьеру, получила первую степень по психологии в Йельском университете. Не знаю, какой бы из нее вышел психолог, но Мария получилась чудесная.

Мы с Алоном сошлись во мнении о том, какую роль в "Пролетая над гнездом кукушки" играл актер, исполнявший тут роль Baby John: конечно же - Билли!
lenay: (Default)
2009-09-10 01:19 pm

(no subject)

Народ выдохся: в дискуссии об израильских школах даже сотни комментариев не набралось.
У Алона вчера в школе читали чеховского "Хамелеона". Класс Ротем начал повесть Агнона "Врач и его бывшая жена" изучать. А у Эрана занимаются разбором стихотворений.
lenay: (Default)
2009-09-10 07:43 pm

(no subject)

Хотела записать Рахелю в музыкальный кружок. В нашей музыкальной школе. У хорошей и хорошо знакомой учительницы, которая Алона и Эрана учила не один год. И по времени подходит более-менее. Мы даже на пробный урок сходили. И Рахеле понравилось. Возможно, она даже согласится на следующем занятии остаться там без меня. Но что-то я засомневалась, нужен ли Рахеле сейчас этот кружок. Может, я лучше с ней лишний раз схожу на концерт какой-нибудь?

А учительница пианино снова предлагает Алону играть на конкурсе. Зачем ей это надо - я могу понять. Но зачем это надо Алону и нам всем, да и надо ли вообще - на эти вопросы точного ответа у меня нет. И Алон тоже колеблется. А до воскресенья это надо решить...
lenay: (Default)
2009-09-10 08:56 pm

(no subject)

Спросила в [livejournal.com profile] tipesh_esre_ru об обучении вождению. Практически во всех ответах явственноо звучала следующая мысль: уметь водить - это очень важно, это как уметь плавать. Интересно, что я ни в коей мере не подвергаю сомнению важность умения водить машину (хотя, похоже, именно это все прочитали между строк), более того, я даже считаю, что это намного важнее, чем уметь плавать.
Вот моя мама, к примеру, не умеет плавать. И водить машину тоже не умеет. Как вы думаете, какое из этих неумений мешает ей больше? Я вам даже вот что скажу: неумение плавать ей вообще никогда во взрослой жизни не мешало, в отличие от неумения машину водить.
А одна мамина знакомая машину водить умеет. И водила в Союзе, до приезда в Израиль. А когда они сюда приехали, то она права свои не подтвердила. Муж ее отговорил вначале, а потом как-то не до того стало. А потом муж заболел. Тяжело. И машину уже не всегда мог вести. А в больницу на процедуры всякие и обследования ездить надо было, жили-то они вовсе не в центральном городе. Вот и перебивались кое-как: то на такси, то на общественном транспорте, то родственники и друзья помогали. А машина в это время стояла и отдыхала...
Так что я совершенно не сомневаюсь в важности умения машину водить. Но это не отменяет моих страхов по этому поводу.